В лазуревых тонах
Уж солнце
Близилось к закату;
Вечерело ...
Спадал ритм дня,
Тень вырастало,
Издалека темнели небеса
Украдчиво,
Свет укрывая постепенно.
Холодное дыхание земли
В тени приподымалось.
От стен
Домов, заборов
За день весенний,
Ещё которые
Как надо не согрелись,
До поры,
Когда прорвётся свет тепла
Трава и ветки
Зазеленеют.
Не зря же прилетели
Перелётные скворцы ...
Весной теплело.
Свидетельство о публикации №116032911766