Минуты

Если бы  я вернулась на  512640 минут назад, то  могла бы во второй раз почувствовать обиду от того, что в мой день рождения меня поздравили все, кроме того человека, от которого я больше всего ждала поздравления...
Последний раз в прошлом году я разговаривала с ним ровно 612000 минут назад. Тогда он предложил мне стать  его на всю жизнь. Это было очень заманчивым предложением,  так как я ждала этого около  миллиона минут…  Но отказалась. Он был пьян и в бешенстве. А в моей душе кошки не скребли своими острыми коготками, а танцевали сиртаки, и в их глазах отражались пузырьки от выпитого мною шампанского.  После этого он пропал, а я осталась доживать 93600 минут до середины марта. Мои душевные кошки приутихли после бурной пляски и, виновато мурлыча, ожидали чуда вместе со мной. Каждая канувшая в прошлое минута говорила о приближении весны. И вот свершилось! Солнце, ручьи и мимоза. Три, два, один… Март…

День  Рождения подходил к концу. Я шла под весенним дождем, холодным и свежим, и гадала, напишет или нет. Да, нет, да…. 00:00. Нет…

В  мой день рождения меня поздравили все, кроме того человека, от которого я больше всего ждала поздравления...


Рецензии