Но успели они к Богу

Пристегнув ремни, взлетели,
Думая о встрече.
Через 23 минуты,
Взрыв лишил всех речи.

Завертелись жизни в вихре,
Не до понимания.
Если б знали, поменяли,
Не до раскаяния.

Тела вниз, а души в небо,
К ангелам в объятья,
Все смешалось в этом вихре:
Сестры, дети, братья.

Мамы, папы, стюардессы,
Бабушки и деды,
Не успела стюардесса
Даже выдать пледы.

Но успели они к Богу,
Ведь рукой подать с высот,
Сколько там невинных было,
Сколько было там красот!

Врата ада распахнулись,
Заманили души в сеть.
Не дано, по чей-то воле,
Людям к дому долететь.

На две части развалился
В небе белый самолёт,
Кто обрёк его, безвинно,
Не закончить свой полёт?

А в хвосте судьба летела,
В кресле стюардессы
И писала, торопилась
Стать концовкой пьесы…

Та судьба держала бомбу,
Заводила механизм
И спешила писать пьесу –
Написала эпикриз.

Умирали, не страдая,
В одночасье, в небесах,
И не спас их над Синаем
Ни наш Бог, ни их Аллах.

Не ищите виноватых,
Будем в скорби сорок дней.
Соберитесь, помяните
Со свечами тех людей.

Пусть земля им пухом будет,
Помнить будем вечно,
Жаль, конечно, что свершилось,
Так бесчеловечно.

В русских церквях отпевали,
Души, жизни и любовь,
И за что же над Синаем
Вы пролили свою кровь?

Басурмане, ждите, бойтесь
Не оплаченных долгов.
Месть придёт по ваши души,
Из-за белых облаков.
02.11.2015
Фото с инета.


Рецензии