Что не закон - народ в печали

Пристав бежит за дядькой по деревне,
Постой же ты! Акциз не заплатил!
Влетел мужик с тоски в свою харчевню,
И все колеса «Жигулей» пропил.

Что за страна, кто выбрал этих тушек,
Придумывать закон от фонаря?
Где все свое? И кроме больших пушек,
Завод не выпускает и буя!

Летит ГАИ по трассе с маячками,
Проверка на акцизы всех колес.
Кто не богат, прижмем его мы сами,
А кто украл, тот купит вертолёт.

Колхоз трусили приставы столицы,
Акциз здесь председатель не платил.
И доказательств там нашли крупицы,
Мол «Белорус» колхозник укатил.

Село в ружье! Искали долго трактор,
Нашли его, но нету там колёс.
И с умным видом, отмечали фактор,
Смеялась вся деревня аж до слёз!

Чья свалка здесь, скажите россияне?
Здесь много есть колёс от «Жигулей».
Опишем все, считаем ловко сами,
Кто не платил получит тренделей!

Несётся по дороге дурень в кепке,
Бежит от приставов на шее с колесом.
Зажил народ, как козел с тигром в клетке,
Не все, ребята, здесь у нас путём…

Что не закон, то весь народ в печали,
И пишут то, что в голову взбредёт.
Зачем же коммунисты страну сдали?
Всё через тухес стало и в разброд!

Дороги для «Платона» накатали,
Теперь в деревню въехать не моги.
Капиталисту Родину продали,
Ну где же были наши все мозги?

Акциз на масло и на газировки,
А как на яйца? Не пора ль вводить?
Акциз на думу, за ее уловки!
Что не дают в своей стране пожить.

Налоги давят, разоряя семьи,
Вода дороже водки с гаража.
Куда ведет нас депутатов племя?
Когда же выйдет дума с куража?

К весне наклеят лейблы на колеса,
Арба в наклейках-просто чудеса!
Прекрасно смотрятся повозка и дрезина,
А мы затянем туже пояса.

Азухен вэй, ну что еще придумать?
Кошерной водкой, что ль народ споить?
От жира бесятся и разучились думать,
Прекрасно научились лишь доить.

Ну вот, опять идея на излете:
Ведь много сисек есть у нас в стране!
Акциз на сиську и на письку тоже,
Наклеим марки, как и на вине.

В акцизах все: народ, коты и дети,
Несушка бесится с акцизом на спине.
Осталось их наклеить лишь на Йети,
И депутаты будут на коне.
08.02.2016 11:38

Правительство собралось обложить акцизом автомобильные шины
 


Рецензии