Небесная,
Сквозь створ которой
Солнце ободом сочилось , - не мешала:
Развеевать весны,
Тепла недостающего, прилив,
Не за горою.
Уж пятый день её парил
Безостановочно,
Снега, когда ещё смарил,
Воспряв сухой погодой.
Схладевшую, прохладу ветер разносил,
Ветвей не трогая.
Где птицы гнёзда принялись,
Углам по разным, вить,
Внимания не обращая,
Что не зелёные они,
Совсем ещё что голые ...
Как делом занялись
И прилетевшие скворцы,
Вороны серые и чёрные ...
Свидетельство о публикации №116032911664