А март- повеса несерьёзный

Журавли на крыльях ненастье принесли
И расплескали по лугам и травам...
О, если б летом- от жажды бы спасли...
И не вмещают воду уж канавы.

Но ранним утром, в промежутках
Между дождями, слышен звук...
Поди, соловушка как будто,
Весёлым пеньем нам настраивает слух.

И белой шапкой грациозной
Могучий абрикос зацвёл...
А март- повеса несерьёзный,
Дурную славу приобрёл:

Гордец. И холоден порой, гуляка...
Что сам себе он на уме...
То веселит, то заставляет плакать,
Идёт к апрелю налегке.

Туман и акварель зелёных красок,
Вот почитай и весь багаж...
Но всё же...Как же он прекрасен
Весенний утренний коллаж!


Рецензии