Ещё стояли насмерть холода

Еще стояли насмерть холода…
Сквозняк впустила, приоткрывши двери.
И хлынули гурьбой мои года,
Мои надежды и мои потери.
И, предъявляя бесконечный счет,
Меня пугали долговою ямой…
Не знала я, с чего начать отчет,
И пряталась за стихотворным ямбом.
И я стихи писала без конца.
О чём? Не помню... Я давно забыла...
Была рабою я и строчки, и столбца --
И плакали навзрыд мои слова,
В косноязычье слезном утопая,
В угоду возрасту седела голова,
Сомнения мои не разрешая.
Быть может, я смогу когда-нибудь
Остановиться, подвести итоги…
Но не было б стихов моих, не будь
Подводных рифов на моей дороге.


Рецензии