Спор у ручья

Я  утверждаю - он  же  рыжий,               
Пусть  и  покажется -  ручья,            
Струя  чернит  сугробы - вижу         
В  нём  истекание  огня!               

Бегу  за  правдой  зимней  были,               
Незримый  друг  мой  у  моста,
Смахнул  в  поток  кирпичной  пыли:    
Так  подзадоривал  меня.   
               
А,  дальше...,  дальше  это  чудо,
И  апельсиная  вода          
Уж  малым  озером  в  запруде
Отображала  небеса!

Там,  в  зеркалах  с  весёлой  рожей -
Всем  недоверчивым  ответ:            
Шар  рыжий  и  такой  похожий
На  свой  заоблачный  сюжет.               


Рецензии