Грибы ч. 2
За грибом, да за масленком!
Бродили по лесу, ходили,
Кое-что мы находили:
Аленка - грибы белые,
А я - сыроежки спелые.
Смотрю - на дереве висит топор!
Кто повесил, с каких пор?
Ну, думаю, удача!
Не с пустым ведром вернусь на дачу!
Дернула топор я из ствола,
Радуюсь, что хоть его нашла.
Тащу непосильную ношу,
Не брошу, топорик хороший.
В черно-красном колоре,
Прямо фирменный топорик!?
"Все в дом. Все в семью ",-
Иду, сама себя хвалю.
Тащу и пОтом обливаюсь,
Зачем взяла? Уже я каюсь.
Еще немного, еще чуть-чуть,
И закончен будет путь!
И вдруг, о ,Боже!
На что это похоже?
Лисичек целая поляна,
Скорее набивай карманы!?
Два мешка грибов набрали,
Еле-еле их подняли!
И уже вроде не до топора,
Но опять его в руки взяла.
Мучаюсь, страдаю, но тащу,
Об одном я лишь грущу.
Такой же топор
Кинул Саныч во двор.
А зачем 2 топора ему?
Ну никак я не пойму.
Донесла его до дома,
Слышу звонок знакомый.
Рассказала Санычу про страдания в лесу,
А он мне - " Лучше б нашла колбасу,
Еще лучше - с баксами мешок
И "Мерседес"" на посошок".
Короче, не оценили мои труды,
Пойду и напьюсь воды,
Да чего морочиться,
Очень кушать хочется!!!
7.08.2013.
Свидетельство о публикации №116032911386
Пошёл я в лес дрова рубить.
/А перед тем пивка попить
Сосед, Григорич пригласил/
Рублю дровишки. Нету сил,
Так захотелось по нужде,
Да, годы знать уже не те...
Два литра пива! Под кусты!
Чё зубы скалишь? Али ты
Галина, думаешь права?
Тебе б спросить чиё сперва...
Сижу, гляжу топорик мой
схватила, тащишь ты домой
Так что ты Галя, не шути.
Отдай топорик и прости.
Не мог кричать из под куста: -
Топор отдайте господа!!!
Лариса Калинина-Харламова 30.03.2016 18:46 Заявить о нарушении
Но кусты все обошли,
Хозяина мы не нашли.
Бегали, кричали,
Никто не отвечал нам.
Мораль сей басни такой-
Выпил пива, иди домой!!!
Галина Циманович 30.03.2016 19:00 Заявить о нарушении