Выносят на поверхность ледники...

Выносят на поверхность ледники
Со временем всё то, что укрывали.
Когда ж проснутся смыслов родники,
Скрываемое... сможешь скрыть... едва ли.

Как будто бы покров с Души слетел
И, сбившись, сердце, вдруг, затрепетало...
Узнала то, чего б ты не хотел,
Чтоб я узнала и... неловко стало.

Ну, что же... так бывает иногда.
Мы что-то, по причинам непонятным,
Утаиваем долгие года,
Оставив объяснение невнятным

Самим себе. Но... наступает срок
И, всё равно, сокрытое прорвётся
Во Вне, задав мучительный урок.
Поскольку нам, как это отзовётся

В судьбе дальнейшей - не предугадать.
И нужно время, чтоб суметь смириться.
И прожитому все долги отдать
Спокойно и ни в чём не разориться.

А, развернув большое полотно
Витиеватой событийной вязи,
Суметь связать в Единое - Одно,
Свои... причинно-следственные связи.

29 марта 2016


Рецензии