Не отпускай меня, не надо

Не отпускай речей напрасных
Когда молитва не к чему,
В словах глухих ужасных
Я слышу только одну тьму.

И ничего уже не мило
И солнце греет не меня,
Душа и сердце утомило
Хоть вырви их посреди дня.

Мучительна работа, и сурова
И нет людей, среди людей,
Все повторяется от части снова
И бьет как камнем всё сильней.

Не отпускай меня ,не надо
Сквозь пожелтевший чуть рассвет,
Еще бледневшая прохлада
На коже свой оставит след.

Обид всех собранных не счесть
Они лежат венком у плит,
А у меня сегодня здесь
Живое сердце вновь болит.

И давит тянет даже жжёт
То отпускает сгоряча,
Не ясно. Что там завтра ждёт?
Светло пока горит свеча.


Рецензии