Прострация

               
       Ежик Туманный, "Последствия в миноре"
       http://www.stihi.ru/2016/03/28/8827


             Выбивают дожди грустный текст НЕ ТВОИХ телеграмм:
             «Возвращайся ко мне,  не забуду тебя и не брошу…»


Шуршащий дождь за матовым стеклом
Омоет сад и тщательно сомнения,
Чтоб обнажить дошедшие с письмом
Старательные строки извинения.

Чернильный путь привел следы к концу.
Последний знак, означивший прострацию,
Сочувствует наверное истцу
За честную до боли констатацию.

Нет ни надежд, ни повода для сна.
И смысла нет осмысливать прощание.
И чужеродна стала вдруг весна
Со всем её наивным содержанием.

Цветущий сад за мокрым витражом...
Как неуместно в этот час цветение.
Приходят параллели с миражом.
А впрочем, это тоже заблуждение.


Рецензии
Влюбляюсь в вашу поэзию.

Это Странное Имя   12.04.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Скандалист   12.04.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.