Боже правый, Боже левый...

Боже правый, Боже левый
наливает Божоле мне
кружит по полу кровать
я иду себя искать

нет ни в яслях, ни в квартире
силуэт прозрачный в тире
расплываются края
не узнать в стекле меня

бьют огромные часы
круглый ломтик колбасы
на столе - немытый нож
не помоешь, не найдёшь

не полизанный конверт
радиола - свист - концерт
средь частот и городов
затерялся, был таков

из пластмассы голыши
под кроватью - ни души
не дыши на огонёк
от огарка - дым-душок

то ли ладан, то ли чёрт
то ли сероводород
то ли тухлые яички
писем пухлые странички

лисы - спички - море - жар
за калиткою - пожар
то ль восход, а то ль закат
коле ищешь - виноват

среди пешек нет червей
открывай глаза скорей
королеве дела мало
Боже - слева, Боже - справа


Рецензии