Бабочки

Когда очерствела душа
И сердце в груди онемело,
Удивительно хороша
Беззащитная их неумелость.

Их узорные крылья бьют,
Силясь вырваться на свободу,
И по стеклам они ползут
Обреченно и безысходно.

Только руку к ним протяни,
Прояви к ним секунду участья –
И уже полетели они,
Беззаботные, полные счастья.

Что ж с того, что их жизнь коротка,
И от смерти им некуда деться –
Беззащитная их красота
На секунду согреет сердце.

А потом оно снова замрет.
Кто согреет его обиду?
Как красив их свободный полет!
Миг – и скрылись они из виду…

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии