Под зонтом
Того, кто все ждал дождя,
По большому счёту играют двое,
А под моим зонтом не хватает тебя.
Ты меня оттолкнул, человек,
Ты жесток, очень слаб и, наверное, любить не можешь,
Видишь ты целый век
Беспощадные наглые рожи.
И поэтому свыкся.
Все стало родное.
Будешь также травить себя.
Для тебя моя нежность это нечто иное,
Чем то, где ты ждал дождя.
Человек, я не слеп и не глух,
И совсем не согнулся
Под твоими тяжелыми каплями жгучей воды,
Только слышал прозрачные ноты конвульсий
И не видел при этом даже малую долю вражды.
Так, скажи, почему же тебя любит солнце?
Почему прогревает, не видя рядом потоп?
Почему эти звезды как будто бы краснознамёнцы
Во главе с этим солнцем, которое как мизантроп?
Ничего никогда от тебя мне не было нужно,
Только близится вечер и я хотел бы сказать:
Я в тебе вижу только южный
И туда я хотел бы сбежать.
А солнце все также любило
Того, кто все ждал дождя,
Играют по-прежнему двое,
Но под моим зонтом не хватает тебя.
Свидетельство о публикации №116032910956