Иными быть

Люди, наверное, должны есть, люди, наверное, должны спать,
И прекратить просто так молчать, выть на Луну, и с волка'ми петь,
С демонами всё сжигая в костре. Люди не должны такими быть.
Вывод: я – не человек; я – не те, кто хотят, с болью, память убить.

Я прекращу без тебя страдать, да, я сумею остаться жить,
Пить, как родник, Силу, ночью летать, словно рождалась я ведьмой из книг.
Но прекратить, не болеть тобой я б не сумела, хоть ты – не тот,
Кто бы мог просто остаться со мной, –
Не исцелить, заслонить боль, –
Со мной, просто, рядом ее разделить.
Хоть я понимаю: нам рядом не быть, и ты иначе бы не смог,
Но я не хочу напрасно жить среди бесчинства этих дорог.
29.03.16


Рецензии