возможная реальность

 

  Легко любую власть критиковать,
  Не ведая ничуть, её мороки...
  И вдруг - доверили "Тебе"-
                "попировать",
  На высшей должности,
          и в пятилетнем сроке.

  Чтоб алкоголиков быстрее извести,
  При мне бы водка стоила копейки...
  На нефть и газ я цены бы спустил.
  Но, перекрыв на запад, краны-лейки.

  В стране родной лишь  гражданам своим.
  Как в старину, бензин из высшей пробы
  По ценам ,  что от  всех не утаим...
  За рубль - бак -для "вазовой утробы"...
 
  Крестьянский хлебушек вознёс бы до небес,
  Да так, чтоб молодёжь пошла в деревни.
  Скотины каждой, просчитав привес-
  И награжденье - как почёт-примерным...

Вопрос квартирный разрешил бы так :
Кому страна родная надоела,
Как старому коту в дому чердак-
Катись туда -куда бы захотелось…

Кто в розыске, и  рыльца чьи  в пушку,
В"Прихватизации", те бросили -б жильё
У них ведь долларов,наверно, по мешку...
Хоть господа, но всё таки –жульё.

Освободилось много бы квартир,
Нуждающимся  - разбирай, на выбор!
И загудел бы новоселий пир…
И как поминки - …Кто отсюда выбыл.

  И главное! Чиновников ряды:
  Свёл бы -до минимального предела.
  И каждому зарплата-той среды
  Что трудится с большою пользой делу .
 
  А всех бы счетоводов за труды-
  Я приказал бы заменить машиной,
  Умеющей считать, "без бороды",
  И в экономике не оставлять морщины.

  И по программам  партий "всех мастей",
  Всё, ценное, полезное народу =
  В одну объединил,
                а  для властей
  И партии в одну бы свёл "по роду".
 
  Что партии! Общественный прогресс
  Не может не касаться и министров,
  Где воровства закончился прогресс-
  Там и преступность кончат очень быстро.
 
  Не на холяву. Жить своим трудом!
  От  первых коммунаров лозунг правый.
  Народу будет говорить  о том,
  Что мы способны жить себе во славу.
 
  Любого труд, особенно врачей,
  Учителей от малых до великих
  Оплачивал бы честно казначей
  По важности задач их многоликих

  Лечение бесплатное  людей:
  Любого уровня зловещего недуга-
  Уже не фантастична для  идей,
  Доступной станет для любого круга.

  Бесплатное "строительство ума"
  И выявление, взращение талантов
  Достойнее, чем строить терема
  С возможностями "новых фабрикантов"...
 
  Такой отчёт "Бессмертному полку"
  Представил бы, всё совершив, на деле!
  Тогда и стану на своём веку
  Достойным должности такой душой и телом


Рецензии