Для чего?

Для чего мне рука, если не сжать ладонь,
Что горит огоньком в непроглядной тени?

На коже твоей – выскобленной, стальной
Выведен знак развороченной злой любви.

На крыльях твоих, пред рассветом нагих,
Вздыблена ткань бледнеющих облаков –

И волны смеются, закутавши тьмы круги
Окропленных солёным потоком зрачков.

Для чего мне слова, если не вызвать гром,
Насквозь пробив тебя молнии остриём?

В жилах тугих разливается терпкий ром –
Стекая по ткани одежд проливным дождём.

Для чего мне ветра, забравшиеся с листвой,
Спадающей лёгким пологом на трав настил?

Взору открыт призревающий смерть святой,
Что семь шагов к распятью в себе взрастил.

Гранитами лиц клеймены, заискрив нутром –
Нас заковали в чернилах бездушной графы –

Тонкая нить горизонта пенится серебром;
Выбираем свой путь – по стезе анафемы.


Рецензии