Монолог ревнивого мужа

Не найду себе я места:
Это очень интересно,
Почему мне неизвестно,
Где была ты дотемна?
Это раньше, тили-тесто,
Были мы жених-невеста,
А теперь же, будь любезна,
Всё ж законная жена!

Ты до ста с трудом считаешь,
Умножения не знаешь,
А поглядел, что ты читаешь:
Мопассан, Бальзак, Гюго...
Что молчишь, о чём мечтаешь,
В облаках опять витаешь?
Или видеть не желаешь?
Иль нашла себе кого?

Я, как ворон на насесте,
Целый вечер был на месте.
Стал подумывать о мести -
Мысли душу теребят.
О супружестве и чести
Вспомнил все дурные вести.
Вот пожалуюсь я тестю,
Пусть он выдерет тебя!

Не стращай меня! Да хватит
Понапрасну порох тратить!
Про твоих боксёров братьев
Помню я всё. Ну и что ж?
Ты же знаешь мой характер:
Если водки выпью, кстати,
Стану, как вулкана кратер,
Заровняю — не найдёшь!

Без погон, не в портупее,
Но от водки я тупею,
И у строю вам Помпею,
Помяни мои слова.
Я ж тебе лапшу не клею,
Разойдусь, как опупею.
Участковый не успеет,
Не надейся, чёрта с два!

Перестань играть плечами
Да разгуливать ночами,
Да нашаривать ключами
Впотьмах скважину замка.
Я ж в тебе души не чаю.
Ты же как сверкнёшь очами...
Запустил бы в тебя чайник,
Опускается рука.


Рецензии