Она была пикантная блондинка

                Она была пикантная блондинка…
   В юности слышал я весьма фривольную песенку, от которой в памяти почему-то остался только один первый куплет. Вот он:
Она была пикантная блондинка,
А он – уже лысеющий брюнет,
 Что соблазнить, она сгибала спинку,
А он ей отвечал, со вздохом, «НЕТ!»
   Сегодня, во время просмотра событий в Верховной Раде Украины, прилетела ко мне Муза. И говорит: «Ну, и как тебе всё это?» «Что - это?» «Ну, не это, конечно», - показывает на Ляшко, - «А вот эта!» И показывает на Юлию Тимошенко, в её новом обличьи – сущий Божий Лик, Дева Святая, Непорочная. И напела, сатириха крылатая, тот куплет. «Я дальше забыла. Сможешь продолжить? «Не, там было не совсем невинно, а она – политик, еще прибодяжат срок за оскорбление личности». «Та напиши как про политика. С долей восхваления ее неувядающей сексапильности, чтоб ей приятно было. Или слабО?» «Ладно, Аполлон с тобой, попробую» И вот что получилось.
Она была, с подкраскою, блондинка,
А он – во всю седеющий брунэт,
Она была пикантная картинка,
А он имел совсем не тот портрэт.

Она «Газпром» соседский обирала,
А он пустил по ветру «Судопром»,
Она для всех концерт давала «Гала»,
Он в Киеве ж открыл «конфетодром».

Она не раз брела к Деду Лукьяну,
Тот дед её надолго укрывал,
Он - в верности своей клялсЯ Майдану,
Доверчив был, и глуп был тот Майдан.
На ноль от бублика Майдан молился,
В заморские он верил чудеса,
На Януковича портрет мочился,
Чтоб не быть «москалём», плясал «АссА!»

Но быстро время танцев пролетело,
Пришла пора платить по всем счетАм,
И скис Майдан, и стало плохо дело,
А как ещё? Ведь ум толпе не дан!

Он ездит всё в заморские вояжи,
Там что-то по-английски говорит,
Она ж блестит глазами, словно в саже,
И про любовь к народу всё твердит.

Твердят они вдвоём одно и то же:
«Ещё чуть-чуть – и счастье всем дадут!»
Но кончен бал, что ждёт – мороз по коже,
Поверит им лишь тот, кто пьян, иль глуп.

Ну, что, чай, теперь твоя душенька довольна, крылатая защитница школьницы-сексапилистки?
                29-03-016


Рецензии