Шесть струн

Шесть струн всего, а сколько в них тоски,
И сколько счастья спряталось меж ними.
То звуком сердце могут взять в тиски,
А иногда и в небеса поднимут.

Изгиб, как талия, притягивает взгляд,
Так хочется её рукой коснуться!
На грифе пальцы снова встанут в ряд,
И кажется, что спишь и не проснуться!

Казалось, что гитара- инструмент,
Но это всё не так- она живая!
Грустит с тобой, коль настроенья нет,
Или смеётся, если есть желанье!


Рецензии