Лес, где срывают звёзды

Фэндом: Мифология
Пэйринг или персонажи: Маг/Дьявол

«В мутных дебрях, где лианы смешались с ядовитыми змеями,
И не поймешь порой сам, что' представляет их сущность.
Там, где Лес был славен, где была проклята вечность,
Где мы себя теряли, проклятыми, поминутно.

Где мы семьей дорожили, где мы искали звезды,
Я тебя вспоминаю, как своего сира.
Да, я любил когда-то, но разве может быть «поздно»,
Если душа – родная, если тебя любила?

Не может быть, конечно, что мы себя теряем
Полностью в этом мире, даже в перерожденьях.
Но мы – в полости мира, и мы – его перья,
И мы – его чешуйки на серой спине зме'я,
Который есть – время, который есть – данность
В этом поле Вселенной».

«Ты есть – моя «пища», ты есть – моя воля»,
Я – твой премудрый Змей, тот, что кусал хвост свой*.
Я тебя заклинаю: возвратись же сквозь время,
Даже если чревато, даже коль не будет просто.

Во мне угляди собрата, обратно прими Силу,
Судьбу пряди в этих дебрях, как я плел нить «Вечность».
Но только не возвращайся ко мне, коль я – «бескрылый»*,
И не твой вдохновитель, а лишь твоя Бездна…

Рядом любым останься: проклятым и священным,
С Луной в месте «третьего глаза» и со звездой в центре.
Я тебя нарисую грифелем на шалфее,
Только не забывай, что здесь мы срываем звёзды*.
26.03.16
/* - Уроборос.
* - Падший Ангел для тебя; т.е. я – действительно такой, но ты меня за это ненавидишь.
* - о Разрушении всего./


Рецензии