По облакам


Легка душа твоя, легка,
Под кожей бьется столько солнца...
И выпив сердце мне до донца -
Уходишь прочь по облакам....

И не могу тебя корить
За легкомыслие без меры,
За детское принятье веры,
Что ты сумела сохранить,

Что, ты не ведаешь сама -
Что убиваешь понемногу,
Меня, оставив на дороге,
Почти сошедшего с ума!

И что тебе до дел земных,
До глупых клятв моих любовных? -
Была со мной нежна - довольно! -
Пора спешить испить других....

Ты эфемерна и легка,
Не думая и не гадая,
Летишь себе, потерь не зная,
По пенным, томным облакам. . .


Рецензии
Романтическая грусть

Холопайнен   06.06.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.