Жан-Батист Гренуй в штольне

запах - форма души и летучая выжимка тел,
взгляд уставив во тьму, чуя голую землю, здесь я
безнадёжно, очистясь от вони Парижа, пустел
и линял белой кожей, и прятался, будто змея.

человеческий смрад не посмеет прийти за предел
одинокой обители, полной отравленных звёзд.
лишь её -
квинтэссенция чуда,
и я им владел...
перекрыв кислород...
зарываясь в душистость волос...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.