В синих просторах блуждает мой взор

В синих просторах блуждает мой взор,
Солнце, улыбкой в глазах отражаясь,
Словно в бездонных озёрах купаясь,
Чертит лучами волшебный узор.

Воздух взволновано пахнет весной:
С первой капелью ушли все печали,
Звоном весёлым ручьи разогнали
В сердце тоску и душевный застой.

Мило воробушки пляшут свой твист,
Дружным чириканьем слух услаждая,
Ветер запутался в ветках, играя,
В птичий вплетая и свой пересвист.

Галки собравшись задорно кричат,
Солнышку почки готовы раскрыться,
В струях прозрачных скорее умыться
Ранней весне возглашая "ВИВАТ!"


Рецензии
Лиля, замечательное стихотворение! Но концовку измени: витиевато, да и иностранное слово "виват" принижает достоинство русского языка. Удачи тебе!

Людмила Корсунова   06.04.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплые слова и дельный совет...постараюсь исправить...с уважением...

Лилия Викторова   06.04.2016 22:47   Заявить о нарушении