Дом на окраине села...

Дом на окраине села,
А в палисаднике берёза.
Невдалеке сирень цвела,
И силу набирали розы.
 
Прекрасная погодка мая,
Черёмух плыли ароматы.
Вершина неба голубая,
И пели звучные цикады.
 
Раскрылись нежные тюльпаны,
Нарциссов белые бутоны.
И с пирамидками каштаны,
Кустом большим пионы.
 
К родному дому воротился,
Как здесь весной красиво,
Уж любоваться разучился,
Смотрю на всё стыдливо.
 
А мать стоит в сторонке,
От радости глаза лучатся.
В заштопанной юбчёнке,
И светится лицо от счастья.
 
"Пошли сынок повечеряем",
Картоха там уж закипела.
Поговорим за чашкой чая,
И со слезою посмотрела.
 
Цвела сирень,заря закатна,
И комариный долгий звон.
Как мило сердцу и приятно,
А в глубине разлуки стон.


Рецензии