девочка с персиками

Плоды Гесперид дарят вечную  молодость,
Но ближе мифических парков - Абрамцево…
Три персика светятся бархатным золотом,
С девичьей щекой соревнуясь румянцами.

Три персика россыпью, - ешь, коли хочется…
Четвертый – в юдоли  ладоней возложенных,
Он избран тобою, а так ли уж сочен он, -
Проверь, надрезая серебряным ножиком.

А ранняя осень листвой занавесила
Окно, но не стала для солнца преградою;
А девочка молча  застыла над персиком,
Как будто не знает, - попробовать надо ли?

В горячих очах прорастание семени
Желания  жить, - полудетского,  вешнего…
И вечная  юность с дарами осенними
В один аромат и мелодию смешаны.


Рецензии
Здорово. Читаешь - есть вкус - персика.

Александр Бурых   26.04.2016 19:16     Заявить о нарушении
Ну люблю я персики... А Серова - обожаю. Вот на выставку не попала.
Спасибо, Александр!

Елена Анирусс   27.04.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.