Сила неопределенности

А самая верная из дорог – всегда самая сложная?
Сердце заходится, в горле комок, да только тревога ложная.
Стынет земля, под ногами лед. Молча бредешь к неизбежности,
Воображая, что это полет в легкой и светлой безбрежности.

Смотрят глаза, а внутри – пустота пустот.
Ты, претворяющий сказку в волшебную быль,
Чувствуешь: воля твоя слаба и запал не тот,
Ловит душа солнца лучи – и превращает их в пыль.

Все соловьи слетаются хором воспеть весну.
Ты же, родимый, единственный – мимо нот.
Ищешь, находишь, гонишь и держишь в плену.
Ты дотрагиваешься до – и убегаешь от.


Рецензии