Amor caecus

   
Всё в этой жизни когда-то кончается,
Пиво закончилось, ночь во дворе,
Странная мысль в голове зарождается,
Что искать истину надо в вине.

Мысли бесплодные, мысли тревожные,
Ночью другие, чем виделись днём,
Сердце мое не болит –  заморожено,
Нет ни печали, ни горечи в нём.

Вечером я возвратился с работы:
Тихо в квартире, ребёнок один,
Спит моя детка, сопит беззаботно –
Цепко в ручонке зажат мандарин.

В кухне разгром, перевёрнута миска,
В грязной кастрюле – прокисшие щи,
Рядом придавлена хлебом записка:
Я ушла НАВСЕГДА. Меня не ищи!

Господи, как долго ночь эта тянется,
Утром решить надо множество дел:
Кто же с дочуркой за няню останется?
И на работе – сплошной беспредел.
 
И это любовь? Как нелепо и тягостно…
А ситуация просто смешна.
Ах, заблуждения, вот что нам радостно,
Истина часто бывает страшна.


Рецензии