Быть может, я чего-нибудь и стою...

      «Не лес - расту я кедром - над рекою»
                /К.И.Т./

Быть может, я - чего-нибудь и стою.
Коль вымахал тем - кедром - над рекою. –
Серебряной строкой моих артерий.
Где кровь моя пульсирует - по строфам.

А может быть, судьба моя такая:
Из глыбы камня тайну высекая, -
Стремясь добраться до глубинной сути, -
Всю жизнь свою - дробить - породу слова.

Тот, думаю, чего-нибудь да стоит,
Кто доставал в горне души киркою
Литые слитки радужного слова.
От их огня истлеть всегда готовый.

Не всем дано - предназначеньем свыше –
Чужую боль, - как собственную, - слышать,
Чужое горе - превращая в радость, -
Даруя - словом - ощущенье чуда...

...Рожающий то слово в смертных муках,
И глохнущий то в отзвуках, то в звуках, —
Тогда, наверно, я чего-то стою.
Когда - и мертвый - встанет - над строкою.


Рецензии