Расту я кедром над рекою...

(белые стихи)

Не лес - расту я - кедром - над рекою, -
Серебряной строкой моих артерий, -
Где кровь моя — пульсирует - но венам
Излучин заповедных и протоков.

Не женщина — рожаю в смертных муках:
В сугробах рифм дано мне пеленать.
Баюкать — слово — в снежной колыбели
Своей души, - как сонного ребенка...

Не камнетес - дроблю в горах породу –
Булатом сердца — верною киркой, —
Из глыбы камня тайну высекая,
И добираясь до глубинной сути.

И не кузней - таскаю - из горна
Души (руками, обжигаясь, мучась)
Пылающие золотые слитки
Строптивых строф, что день - и ночь - ковать!

Не скульптор — не устану я ваять
И удалять - все лишнее - из камня,
Чтоб кто-то удивился – божеству, -
Воскресшему из мрамора и глины.

Я - небом - на бессмертье - обречен.
Хотя и - в одночасье - умираю.
Чтобы воскреснуть: облачком, березой
И радугой - в чужой души потемках.
И мне дано - предназначеньем свыше –
Чужую боль почувствовать своею,—
И волхвовать, и души – врачевать –
Высоким, колдовским, волшебным словом.
11 ноября 1996г.


Рецензии