Взлетать и падать

            /А.Д. Калмыкову/

Порою - нас - подводят чувства...
И вот - раздумал – ты – уже -
Тащиться лестницей искусства,  -
Ни лифта - где, - ни этажей.

Но что-то есть такое — свыше —
Предначертанье ли, судьба:
Гладишь - и снова рифмой - дышишь,
И кровь - метафор - на губах...

Когда не пишешь - как не дышишь, -
Тогда - не можешь - не писать...
Вновь - под собою - ног не слышишь
На лестнице — под небеса.

Какой – тебя – недобрый - гений
Заставил, - не сорвись: держись! –
По тем немыслимым ступеням
Всю жизнь - карабкаться - всю жизнь!

А ты - по ним - всё выше, выше...
Дух - занялся - от высоты...
И где-то там - под самой крышей, -
Уже - не просто смертный - ты.

На грани - меж землей и небом, -
А где-то твой последний шаг?..
Взлететь ли - в вечность, пасть ли - в небыль, -
Покажут крылья на плечах.

А даст-то бог, - храним судьбою, -
Расправишь крылья и - взлетишь:
Над этим - миром, над - землею, -
Как над собою - воспаришь.

И здесь откроется такое -
Тебе - с той дивной высоты,
Что все обычное, земное
Вдруг - неземным - увидишь ты...


Рецензии