Анонимка

Когда зa окном - разыграется - вьюга.
А сердце – зайдется - по ласке простой.
Она - мне давно ни жена, ни подруга, -
Является - в келью души - на постой.

Пуглива - не лань, рукокрыла - не птица,
Ожившая Нимфа иных берегов...
Мне - пить - с её уст - и никак не напиться
Живительной влаги напитка богов!

Кому-то - напомнила — мачеху злую,
Кому-то - накладно - её принимать.
А я - только знаю, что руку целую,
Хотя - она - мне - не сестра и не мать.

Одни - за колено, другие - в обнимку.
А третьи - за душу - и вмиг - на кровать...
А здесь дорогую мою анонимку
Я даже не ведаю, как называть.

Не ангел - а свята, не дева - пречиста...
Ты только в окно – упорхнуть не спеши.
Не зря же ты слов золотые мониста
Опять заронила мне в недра души.


Рецензии