Весеннее смятение

март 2016 г.

Как непонятно нам весеннее унынье,
Когда душа наполнена щемящею тоской.
Весна уже готова как хвостом павлиньим
Покрыть, украсить все палитрою цветной.

Наш равнодушный ум и сонное томленье
Эмоций, чувств, объятых зимним сном
Пугает мощь взрывной весны вторженья
И защититься хочется павлиньим тем зонтом.

Как нежелателен каскад нам потрясений,
Хотя божественен порядок смен времен.
Мы чувства бережем без лишних проявлений,
Тщеславно каждый все ж к победам устремлен.

Хотим мы или нет - весна в права вступает.
Уравновесит все предначертаний ход.
Закономерность жизни разум постигает,
Что все меняется, и мрак зимы уйдет


Рецензии