Золотая осень

Золотая осень крылья распластала.
Лужицы, как капли янтаря.
Тихая заря над чутким лесом встала,
Облака высокие багря.
Лист резной не может все никак добраться
До ковра желтеющей травы.
К ветерку попал он в легкие объятья –
Ластятся друг к другу до поры.
Речка-говоруха в бесконечном споре
С веточками тонкими ракит.
В вод ее живом, изменчивом узоре
Серебра и бронзы свет дрожит.
Паутинки призрачной тоненькие нити,
Капельки жемчужные собрав,
Наиграли ими в старомодном ритме
Грустную мелодию для трав.
1981 г.


Рецензии