Тяжелый мне приснился сон

Уйду, уйду без сожаленья
туда , куда уходят все,
без крика, стона, без боренья,
как полагается, во сне,

как и жила, не присягнула
на верность жизни, идеал
которой плоть есть . Не прогнулась,
пред ней, хотя лукавый ждал.

Неведомой хранима силой
от ветхого спасаясь зла,
хоть меж харибдою и сциллой,
застряв, я слово берегла

от окаянных бесноватых
его, желавших, как Христа,
распять; народ наш клича ватой.
Кровь русских снова пролита.

Опять война на выживанье:
болезни, голод, холод, смерть.
И, как всегда, Марии, Ване
придётся это всё терпеть.

Терпеть, страдать, спасая ближних,
являя миру подвиг свой
до сих-то пор с времён давнишних…
Тяжелый мне приснился сон.


Рецензии