Откуда знаешь ты про душу...

Откуда знаешь ты про душу,
Когда своей и не имел?
Зачем покой богов нарушил,
Проникнув в лживый мир химер?

Зачем уходишь без оглядки,
Оставив душу на замке?
Зачем с судьбой играешь в прятки,
Когда ты сам на поводке?

Зачем летишь, ломая крылья,
За светом сбывшейся мечты?
Зачем забрасываешь пылью
Святые белые кресты?

Зачем качаешь головою
И притворяешься глухим?
Зачем крестил живой водою
Того, кто не бывал живым?...

(06. 12. 2012)


Рецензии