Парадокс Гуманности

Скитаюсь по жизни покусанной псиной,
Дежурным доверием вперившись вдаль.
Комфортнее быть бестолковым разиней,
Сточив все клыки об рутинную сталь.
И скалиться нечем, а вместо смятенья -
Беспомощность.
Что же взывать-то к богам?
Туз вымысла - это эффект появленья,
Что бьёт, без сомненья, по прочим тузам.

Поспешно совместно с иллюзией было
Расторгнуть решение предрешено
О сговоре с сущностью, что позабыла,
О том, что не просто так было дано.
Решение выудить то из зазнобы,
Что душу должно на подъём согревать.
Зачем же людей вообще дичиться?
Чтобы
Хоть как-то продолжить сосуществовать
В их мире отходов с промышленной грязью,
Которыми город был наводнён весь.
С пригодной для жизни не чую я связи
Собак,
Но, а вдруг в этом истина есть?

О, как же нас много, друзей человека!..
Таких закадычных, что хоть волком вой!
Хозяин обед не поделит с тобой -
Иди, лакай лужу и закуси снегом!
А если подумаешь - к вечеру станешь
Врагом его?
Алым пятном на снегу
Тогда уж...
Ты сам всё прекрасно ведь знаешь -
Он не отдаст ужин такому врагу...

Всё, полноте! Мы собираем восстанье!
Сколотим собачий, как птицы, мы клин!
Быстрей, чем на псине не заживать ране.
Мы - голос всех прежних домашних скотин!
Животных из всех вымирающих против
Не было таких городских перемен!
Пришедший к глобальной, животной породе
Дворняга - вот царь зверей в городе N.!
Двуногие сбрендили глупой мечтою,
Господство над миром лишь заполучив!
Пожар разожжём самой первой искрою
И грёзы людские все сбросим в обрыв!
Отчаянны - это не значит жестоки,
Но вам, людям, разница и не важна:
Вы снимете фильм, как на вас на востоке
Напали гиены размером с слона...
Но есть ли убийца с таким добрым взглядом,
В котором читаешь: "Ты слышишь меня?!"
Воспользовавшись зрительным тем контактом,
Воткнёте нож в брюхо, металлом звеня...
Победу пойдут отмечать люди в баре,
И, браги нажравшись, легенды слагать...
Проклятья разносятся: "Люди! Вы твари!!!
Когда-нибудь чтоб так и вам умирать!.."
И в ужасе Балто сбежал с постамента -
К свободе, спасенью на абордаж, и
Как невыносимы такие моменты,
Когда подъедали усопших бомжи...
Он прочь убегает в немой истерии,
Как в тот день, когда им лекарство привёз...
"Уж лучше б они сдохли от дифтерии!.."
Пролитую кровь не остудит мороз...

Гуманность столь чудна и иллюзорна,
Что только она сляжет на ночлег:
Двуногие ведут себя животно.
Животные же - словно Человек...

26.02. - 24.03.16
11:02


Рецензии