Овсяночка

Тонкая веточка липы,
голая веточка липы
падала, падала в грусть.
Грусть же подумала с всхлипом:
-Я для весны не гожусь.
Порх! И овсянка качается,
хохлится и округляется
в жёлтенький теннисный мяч,
в ветку когтями вцепляется.
Холодно в марте у дач.
Тихо с собою ругается.
Или же так распевается?
-Светик-овсянка, не плач.
Туча тебе откликается...
Солнце хоть прячь, хоть не прячь,
но неизменно случается
вечер. Овсянка, не плач!
Золотогрудой печальнице
песенных к лету удач!

           28 марта 2016 г.



*Овянка обыкновенная так странно сама с собой бормотала, а вокруг не было птиц.


Рецензии