Тёмная улица

 На эту темную,пустую улицу
 Зачем-то спешила я,
 На эту темную,пустую улицу,
 Где давно уже нет тебя.
 Обманчивый свет твоего окна
 В старом, заброшенном доме,
 Кто зажигает свет
 Когда тебя здесь нет?
 На лестнице звуки шагов
 И голоса в доме без жильцов?
 С ободранных стен твои имена
 За мною до пятого этажа,
 На этих перилах твоя рука
 За сколько лет
 Этот тёплый оставила след?
 В яркой раме проспекта
 С усташей аркадой собор.
 Да,сделала жизнь хороший подбор-
 Два шага от тёмного света
 В сияющую темноту-
 Несбывшиеся два шага
 Ушли в чужую мечту.
 Вина твоя-обманный проспект,
 Как незаметна улица,
 Та,где теперь тебя нет.
 Зачем так смеяться огнями
 И прятать жемчуг во тьме?
 Неуютная,старая лестница,
 Зачем ты теперь мне?
 Зачем этот дом,
 С крышею до луны,
 Если даже не знаешь ты,
 Что кто-то читает твои следы?


Рецензии