Я слушаю музыку

Боже! Где взять слова,
Чтоб они выражали чувства?
Способность моя, как песчинка, мала,
Оттого мне сегодня грустно…

Замирает душа в груди,
Звуки тайну рождают в ней!
Не хочу знать, что ждёт впереди,
Лишь прошу: душу мне отогрей!

Шуберт, Моцарт, Шопен и Бах…
Заставляют меня трепетать!
Застывают слова на губах,
И уже мне себя не понять…

То сжимается сердце в комок,
То в груди моей тесно ему!
Звуки мне преподносят урок:
Чувствуй, что неподвластно уму!

Растворяются звуки во мне,
Ввысь уносят стремительно вновь…
А душа уж пылает в огне!
И рождается в сердце любовь!


Рецензии