От февраля до февраля

От февраля до февраля
И от метели до метели
Галопом катятся года,
Ползком чуть пятятся успехи.

Секунды счастья – дефицит.
Минуты раздраженья – данность.
Рутина скуки всё висит,
А над мечтою – безымянность.

Не мало у меня открытий,
Событий – каждый день вагон.
Но не дрожат эмоций нити,
Лишь только нервов перезвон

Стихия в море – вот помеха,
И лишь течение реки
Порой сменяет жизни вехи:
Из русла больше не уйти.

Так нарочито я спокоен,
Один пейзаж со всех сторон:
Куда ни глянешь – рябь не волны,
И крики: "Мы попали в шторм!"

Незримо крутится земля,
И за неделями недели
От февраля до февраля
Всё жду, когда я полюблю апрели.


Рецензии