Весенний букет

Под ногами скользкая тропинка,
Обещали сильный снег на завтра...
Не спеша спускаются снежинки.
Ранняя весна. Начало марта...

Улыбается красивая девчонка
И букет тюльпанов прижимает...
Ей давно понравился мальчонка,
Только чувства тщательно скрывает.

Он бежит вприпрыжку и смеется,
Подарил букет своей принцессе,
Экономил на творожных кексах,
И копил, пока не наберется.

Вспоминая юность, улыбаюсь.
Я ведь тоже своих чувств скрывала -
Мать-и-мачехи букет заветный
Крепко-крепко  к сердцу  прижимала.

Было множество  подаренных букетов,
Пылких встреч, свиданий, расставаний,
Только вот милее всех  на свете
Тот подарок с желтыми цветами.

Белый снег запорошил тропинку,
И уже идти ничуть не страшно.
Я  перчаткой промокну слезинку...
Как свежо вокруг! Весна прекрасна!


Рецензии
Яркие строки! Понравилось - особенно финал. Особенно последний катрен...

Артур Грей Эсквайр   28.03.2016 01:02     Заявить о нарушении