п 94. Голубая тропа через ночь...

Голубая тропа через ночь.
На пути то овражек, то речка.
И никто ей не может помочь
Добежать до родного крылечка.

То теряется в мокрых лугах,
То в лесах заплутает дремучих.
Льдом земной покрывается прах.
Небо в чёрных ноябрьских тучах.

Лист последний на ветке дрожит –
И в холодную тьму улетает.
Голубая тропинка бежит
И в глубоких снегах пропадает.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)


Рецензии