Такой же, как я

С.Д.

Ум безмолвен, и сердце, и плоть -
Воля ль Божья? Несчастный ли случай?
Пусть добром тебя встретит Господь,
Брат, такой же, как я, только лучший.

Прост и светел. Подобных теперь
И на тыщу едва ли отыщешь.
Выстрел? Взрыв? Иль захлопнулась дверь
За таким же, как я, только чище?..

Приласкавши, лишаешь утех
Понемногу, так до смерти рань же
Меня, жизнь, оттолкнувшая тех,
Кто уходит, как я, только раньше.

27.03.16


Рецензии