К серебряному юбилею

Пусть не золото, конечно,
Но по-своему бесценно и оно,
Тихим светом, ласковым отливом
Зачаровывает душу серебро.

Всё, что дорого нам и красиво,
Всё, что  ценим мы и бережём,
От чего душа у нас трепещет
Сравниваем часто с серебром.

Вспомните, когда на фоне неба
Иней серебрится  на ветвях...
Или летним утром ранним
Россыпью серебряной роса...

Посеребряной бывает речка,
Когда прощальный ей бросаешь взгляд...
Или  маревом дорога серебрится
Когда кажется, что нет пути назад...

А ещё серябрянною датой
Тот отрезок жизненный зовут,
Когда рука в руке два человека
Четверть века вместе проживут!

Когда все трудности и все невзгоды,
И радости все делят пополам!
Создав семью, нисколько не жалеют,
Что своим доверились сердцам!

Пусть катится серебряным колечком
За годом год, но это не беда!
Ведь каждый час, в согласии прожитый,
Дороже золота покажется тогда...

Так хочется вам пожелать удачи!
Терпенья, пониманья и любви!
Чтоб много лет судьба вам подарила,
Чтоб вместе сто дорог ещё прошли!


Рецензии