стихомозаика апельсин, дуэль, время

Мне не понять былые времена,
Когда дуэль была событием привычным.
И истина не в спорах рождена,
Она непринуждённа и логична.

Оранжевым всегда был апельсин
И небо голубее голубого.
Мир наш великодушный исполин.
Живи и не убий - простая аксиома.

****


В небе солнце ярким апельсином,
Заново дуэль весны с зимой.
Временной сюжет для нас гостинный.
Там поспеет лето за весной.
А за ним хозяйкой будет осень.
Вновь созреет рыжий апельсин.
Ярких красок настроенье просит
И прекрасней нет живых холстин.

****


Шутошное

Дуэль устроил апельсин с ножом,
Он не хотел, чтобы с него сдирали кожу.
Как вкусен jus d'orange*, он как баржом,
Во времени здоровье человека множит.
Пал смертью храбрых рыжий апельсин,
Зато "здоровьем пышит" господин.

*апельсиновый сок/жус доранж/


Рецензии
Ярких красок настроенье просит
И прекрасней нет живых холстин.----Согласна , Иришенька ! Только ярких красок , только позитива хочется ! Серости и так в жизни хватает .

Валентина Соколовская Пантюхова   15.04.2016 17:12     Заявить о нарушении
Если хочется, то сбудется!

Ирина Павловна 2   16.04.2016 00:41   Заявить о нарушении