Долги по налогам расскажут о многом
В денежном выражении эта сумма достигла уже 22 миллиардов 700 миллионов рублей. Вот как! Значит, остались еще скрытые ресурсы и резервы у простых наших граждан? Но самое интересное состоит в ответе на вопрос: а какими же чудодейственными мерами и методами обеспечить собираемость этих громадных недоимок? По всей видимости, без сети судов и системы приставов тут никак не обойтись.
Налог платить кому ж охота?
Ни пользы в этом, ни почета,
А только неизбежный долг.
Так пусть налоговые службы
За должников возьмутся дружно!
Авось какой-то выйдет толк.
Однако не из-за богатства
Сегодня граждане таятся,
А из-за бедности как раз:
Глубокий кризис у народа
Изрядно сократил доходы.
До платежей ли нам сейчас?
Нет, головы ломаем сами,
Как бы свести концы с концами
И не дойти до нищеты.
Ведь разве люди виноваты
В том, что они не депутаты
И кошельки у них пусты?
Мы – в большинстве – не на госслужбе:
Помочь материально нужно
Ужель чиновникам одним?
Известно, что в бюджетной сфере
Весьма заметные потери –
«Оптимизации» режим.
Зарплатный фонд не обеспечен.
Платить налог частенько нечем:
Законы есть – ресурсов нет!
Лишь приставы, в конечном счете,
При их взыскательной работе
Продержатся с десяток лет.
Да, не грозит им сокращенье:
Пусть пополняет населенье
Опустошенную казну!
Вновь, как всегда, за счет народный
Силовики живут свободно.
Вот так система! Ну и ну...
19 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116032808962