Прощаться грустно мне
Прощаться грустно мне, не скрою.
Люблю я универ родной!
Хоть был он мною недоволен,
Но долг ему отслужен мной.
Я четверть века (и – до пота)
В ущерб домашнему теплу
Душой болела за работу.
Так – не желаю никому.
Сквозь грусть желаю вам, студенты
И сослуживцы по белью,
Начальники, реципиенты,
Кем дорожу, кого люблю,
Желаю вам ценить друг друга
За данный каждому свой дар,
Прощать ошибки и обиды,
Делиться тем, что Бог послал.
Желаю в низменных стремленьях
Не застревать на много лет –
Потешить плоть одно мгновенье
И – жить по совести сто лет.
Желаю, чтобы интересы
Зверьём не делали людей.
И чтоб любилось своё место,
И чтоб работалось живей.
Желаю мирного сознанья,
От страхов – каменный забор,
От дела – радость созиданья.
Чем ругань – лучше разговор.
Надеюсь, что во всех аспектах
Работы, просто жития
Особо будет незаметно,
Что с вами рядом нет меня
22.02.2016 г. Наталия Пашкова
Свидетельство о публикации №116032800895