вот такая чехарда

Мне сказал обычный серый кот,
Что печаль гуляет у ворот:
- За калитку ты не выходи.
Пережди унылые дожди.
Не поверил я коту, пошел.
Мокрую печаль в углу нашёл.
Она плакала, прижавшись у плетня.
Проскулила, что ждала меня.
Взял её на руки, в дом унёс.
Оказалось, это просто пёс,
Только рода женского - она.
/пёсья,стало быть, величина/
Обманул зараза - серый кот!
Кто этих хвостатых разберёт?
То дерутся, то в обнимку спят.
Только б не было пёсо-котят!
Вот такая вышла чехарда!
И событье вовсе не беда,
И коту с Печалькой веселей,
И вдвоём на коврике теплей.
Полукавил серый кот со мной.
"Притащил" подружку к нам домой.
Ну да ладно! Вместе-то не врозь.
Проживём, прокормимся авось!


Рецензии